Процесс получения этой информации называется прогнозированием. Прогноз – это вероятностное представление о будущих событиях, основывающееся на наблюдениях, теоретических обобщениях, допущениях и ограничениях. Финансовое прогнозирование – это обоснование показателей финансовых планов, предвидение финансового положения на тот или иной период времени. В теории и на практике выделяют среднесрочное (5–10 лет) и долгосрочное (более 10 лет) финансовое прогнозирование. Главной целью финансового прогнозирования является определение реально возможного объема финансовых ресурсов и их потребности в прогнозируемом периоде.

Под внешним контролем по отношению к органам государственной власти понимают контроль, осуществляемый независимыми в своей деятельности от органов государственной власти, специально созданными контрольными органами. В Российской Федерации внешний контроль осуществляют Счетная палата, контрольно-счетные органы субъектов и органов местного самоуправления. Государственный финансовый контроль проводится органами государственной власти (Администрацией Президента, законодательными и исполнительными органами Российской Федерации и субъектов РФ). Анализ финансовой деятельности предполагает детальное изучение периодической или годовой финансово-бухгалтерской отчетности с целью общей оценки результатов финансовой деятельности. Текущий (оперативный) финансовый контроль осуществляется в момент проведения финансовых операций в целях предупреждения злоупотреблений при получении и расходовании средств.

Особое место со стороны представительных органов в системе государственного финансового контроля принадлежит. Счетной палате РФ, созданной и действующей в соответствии с Законом РФ от 11 января 1995 г. Наблюдение может устанавливаться со стороны кредитора с согласия субъекта, а также может вводиться арбитражным судом при установлении признаков финансовой несостоятельности (невыполнения взятых на себя финансовых обязательств) предприятия. Проверка производится по отдельным вопросам финансовой деятельности на основе отчетной документации и расходных документов.

Во всей совокупности системы управления организациейi контроль обеспечивает обратную связь. В настоящее время российская экономика находится в процессе становления и определения. Узнайте больше про аналитически приемы контроля финансово-хозяйственной дейтельности здесь. Особенность перехода к рынку состоит в том, что этот переход разворачивается в условиях глобальных переходных процессов. Поскольку переход к рыночной экономике России предполагает коренное изменение развития страны, то характерной чертой этого процесса является неустойчивость существующей системы.

Внеплановая ревизия, как правило, непредсказуема и по времени проведения, и по содержанию. Она обычно инициируется при получении контролирующими лицами данных о серьезных нарушениях со стороны контролируемого лица, которые необходимо устранить, до того поймав нарушителей с поличным. Обязательный аудит в отношении этих организаций или индивидуальных предпринимателей предусмотрен федеральным законом (например, в случае объявления организации банкротом или ее ликвидации). Охарактеризуйте основные методы финансового планирования. • сокращение или прекращение всех других форм финансовой помощи из соответствующего бюджета, в том числе предоставление отсрочек и рассрочек по уплате платежей в соответствующий бюджет. В его структуре функционирует специальный контрольный орган — Департамент банковского надзора, на который возложены функции проверки соблюдения коммерческими банками банковского законодательства и установленных Банком России нормативов банковской деятельности.

Последующий контроль по уровню подчиненности осуществляется руководителями подразделений учреждения на систематической основе. Строим теоретические модели, продумываем методы нормализации ситуации (доведения фактических показателей до плановых). Корректировка, создание параметров текущей хозяйственной деятельности, по которым оценивается ее состояние при несовпадении с планами. Определение амплитуды допустимых отклонений от планов. Отбор приоритетных финансовых показателей, указывающих на стабильность или, наоборот, опасность банкротства, и их отслеживание.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here